Agricultura

Propriedades agrícolas: 664.000
População ativa agrícola: 916.000
Superfície agrícola utilizada: 27.856.000 de hectares, ou 51% do território metropolitano.


• Principais produções agrícolas francesas

> Cereais: 69 milhões de toneladas, das quais 37,3 milhões de toneladas de trigo tenro e 16,4 milhões de toneladas de milho em grãos, primeiro produtor da UE, quinto produtor mundial.

> Vinho: 52 milhões de hectolitros, segundo produtor mundial e da UE, depois da Itália.

> Leite: 24 milhões de litros, segundo lugar na UE depois da Alemanha e quinto lugar mundial.

> Beterraba para produção do açúcar: primeiro lugar na UE e segundo lugar mundial (33,4 milhões de toneladas).

> Grãos oleaginosos: primeiro lugar na UE (5 milhões de toneladas).

• Rebanho (2002)

Bovinos: 20 milhões de cabeças Suínos: 15,3 milhões de cabeças Ovinos: 9,3 milhões de cabeças Caprinos: 1,2 milhão de cabeças

Produção de carnes (2002)

Bovina: 1,9 milhão de TECs (Toneladas equivalentes de carcaças) Suínos: 2,4 milhões de TECs Ovina-caprina: 1,4 milhão de TECs Aves: 2,2 milhões de TECs


...

Nenhum comentário:

Postar um comentário