Turismo imperdível para Gourmets



Uma das maneiras mais dinâmicas de se experimentar a culinária francesa é participar de cursos de gastronomia e degustações.

Em Paris, duas escolas oferecem aulas interessantes: a École Lenôtre, com programas profissionalizantes que atendem os amantes da boa mesa, e a La Belle École, que também oferece cursos livres e de curta duração, como o de arte floral e o de decoração. Para os interessados em propostas rápidas e de preços convidativos, a dica é a escola L´Atelier des Chefs, com sede em Paris e em Bordeaux com cursos interativos de, no mínimo, 30 minutos.

Um passeio imperdível para gourmets, amadores ou não, é a uma visita guiada por Jean Manoel Traimond ao Museu do Louvre. Apresentando a evolução da boa mesa ao longo dos tempos através de ilustrações artísticas em sua exposição, Traimond aborda curiosidades, como a criação do guardanapo por Leonardo Da Vinci, no século XV. Reza a lenda que o mestre italiano visitava a corte francesa e, durante os grandes banquetes de que participava, costumava observar os nobres que limpavam os dedos em toalhas de mesa ou em peles de animais nas laterais das cadeiras. Para substituir o hábito desagradável, Leonardo criou então o guardanapo. Mas como ninguém fazia uso correto, ele abandonou a invenção.

As pâtisseries são prova de que os franceses estão ligados à arte até para fazer doces e tortas. Inspirado no eterno gosto da moda por novidades, Pierre Hermé, considerado o “imperador” das pâtisseries parisienses, faz de bolos, bolachas e doces delicadas criações únicas, disponíveis em menus sazonais. No Natal, por exemplo, ele tem versões especiais de duas especialidades culinárias exclusivas da época: a Bûche, um tipo especial de bolo, e a Galette des Rois, um doce que é servido no Dia de Reis (6 de janeiro).



Mais em:

Nenhum comentário:

Postar um comentário