Horário de refeições

Geralmente o café da manhã é ligeiro: crosaint ou brioche com café.
Se deseja suco de frutas terá que pedi-lo aparte na maioria dos casos.
A hora para o café da manhã é a mais variável das refeições embora costume ser cedo.

O almoço e o jantar têm horários mais estritos e na cultura francesa não é bem visto tomar um aperitivo entre refeições ou beliscar algo. O almoço costuma servir-se às 12:30 ou 13:00 h. e o jantar, que é a principal refeição do dia, ao redor das 20:00 h.
Ambos podem ser abundantes e pelo geral incluem uma salada com algum produto de origem animal como o frango ou os frutos do mar, um creme ou sopa e um prato forte. Se acompanham com vinho ou com água mineral.

É aconselhável realizar reserva nos restaurante, especialmente à hora de jantar e nas grandes cidades pois é a hora em que encontram-se mais comensais.
Alguns estabelecimentos abrem até muito tarde e servem jantar entre as 12 da noite e as 2 da manhã para os assistentes a espetáculos noturnos.

Se não deseja enfrentar-se aos restaurantes formais, com segurança encontrará inumeráveis cafés, bistros, brasseries (restaurantes de grande tradição mas menos formais) ou restaurantes de comida rápida que têm chegado a quase todo o mundo.

Nas ruas e mercados também existem vendedores ambulantes de diversos sanduíches.




Fonte: www.rumbo.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário